Лыжные палки

Я приеду к тебе, только лыжные палки возьму -
и тебе и себе, чтобы быть наравне ну хоть в чём-то.
Скандинавской походной тараня уральскую тьму,
посылаю условности общества к чёрту.

Я приеду к тебе, только выберу имя и время -
сомневаюсь, что будешь визжать от восторга,
если в четверть шестого заявится в гости Андрей
и протянет две лыжные палки с порога.

Я приеду к тебе, даже если не ходит трамвай,
даже если метро ещё строится в стадии demo,
даже если живёшь в той стране, для которой "goodbye"
сочинили поклонники странного Немо.

Я приеду к тебе, не пугай меня старым ружьём,
что висит на стене в декорациях первого акта,
ты забыла про палки - мы будем полночи вдвоём
постигать биатлон до, во время и после антракта.

Я приеду к тебе, и узнаю, что дом твой пустой -
убежала на рынок, сказали - за лыжною мазью,
закричу тебе вслед - дорогая, подумай, постой!
а ты будешь и дальше бежать за накаченной мразью.

Я приехал к тебе, и все бабки беззубо кричат
на скамейке - как в кресле судьи - у подъезда:
палки меняет, не думая рубит сплеча,
что ни день - то ремейки XX съезда!

Я приехал к тебе, и я вижу, что куплена мазь,
у порога стоят незнакомые лыжные палки.
Понимаю - такая прогулка сейчас сорвалась,
а быть может и целая жизнь покатилась на свалку.

Я приехал к тебе, и уеду назад - от тебя,
я потратил весь день и всю жизнь проживу вхолостую,
я уеду сейчас, по мечте незабвенной скорбя.
Всё впустую. И лыжные палки впустую.


Рецензии