Мелодия любви

Я не знаю в мире языка, на котором я могу признаться,
О том, что чувствую к тебе, мой друг сердечный.
С улыбкою стою, дав в чайнике воде немного настояться,
Чай. Ночь. Луна. И час слегка беспечный.

Отныне мне не надо этих звезд, какими полны небеса,
Не надо больше слов, что смысла много не несут.
С безумной нежностью считаю я на двоих по полчаса,
Что, может быть, с тобою нас во сне иль наяву сведут.

Я не знаю в мире чувств и слов, что могут быть нежнее,
Что поселились неожиданно на берегу у сердца,
В одной сорочке, в тишине, босиком по утренней аллее -
Этот смех во мне звучит невиннее младенца.

В моей пучине океана страсти в который раз прошла гроза...
Бушуя, выл он от стихии, непокорившийся богам.
Отныне штиль души внутри, чуть приоткрывший мне глаза
От солнца, что рассыпалось веселым трепетом с окна.

Я не знаю в мире языка, на котором я могу признаться,
Срываюсь, жду, нежнее нет. Боюсь, что ты - мираж.
Слова забылись, стерлись где-то на эпохе Ренессанса...
Лишь ритм в груди: "Навеки Ваш. Навеки мой. Навеки наш."


Рецензии