Это жизнь

Слёзы лучше от счастья,
Чем от предательства.
Слёзы счастья приятны
Как волны морского прилива.
Но жгут огнём твою душу
Слёзы предательства,
Вонзаясь в неё,
Словно иглы морского ежа.

Душа раскрывается
С собачьей покорностью,
И любить начинаешь
Всех, кто в ней занял место,
Всех, кто влез туда нагло
С показной благосклонностью
И когда-нибудь плюнет
Благодарности вместо.

Разве что на душу
Замок повесить
И жалить всех
Скорпионьим ядом?
Не надо подлости,
Лицемерия и предательства!
Прошу вас,
Не надо!

2013 год


Рецензии
Люба, если есть время, о самой великой профессии в мире и о себе. Прочтите у меня страница 301-350 "1 сентября 1968г."
С благодарностью Сергей.

Сергей Белоусов 4   10.06.2016 22:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.