Дед, прости...

Дед, прости не учивших историю,
Прокуривших, пропивших, проржавших,
Взбеленившихся стадо тупое,
Априори уже проигравших.

Малолетнее мясо для пушек,
Потерявшее мозги и совесть,
Круг замкнулся, и съехав с катушек
Мчит былого свихнувшийся поезд...

Круг замкнулся и всё повторилось.
И в пустые, промытые мозги
Ложь и грязь полилась... Покатилось...
Берегись-останавливать поздно.

Позабыты уроки истории,
Мерзкой свастикой, тварью черной
Расползалась война на территории,
Что была нам когда то всем родиной...

раз так нужно-поднимемся, выстоим,
Выжжем, словно чумную заразу,
Вырвем с корнем кривую НЕ-истину,
Вправим мозги продавшим свой разум...

Может лучше остановиться?
Вспомнить кто мы-враги или братья?
Вспомнить прошлое. И примириться...
И не падать безумию в объятья...

Дед,прости не учивших уроки,
Одурманенных, сбитых с пути.
Дед, прости и за эти строки.
Дед, я помню! Горжусь! И... Прости!
(9.5.2014)


Рецензии
Хорошее стихотворение. Умница!

Надежда Нестеренко   11.05.2015 11:20     Заявить о нарушении
спасибо

Наивный Ветер   02.07.2015 22:18   Заявить о нарушении