А потом будет осень

Скоро осень наступит. Всего-то три месяца лета
Переждать, пережить, наполняясь беспечным теплом.
Девяносто закатов и столько же нежных рассветов...
И потом будет осень. Но это случится потом.

А пока плачут ивы над быстрой прозрачной рекою,
Где ладошками можно, как рыбку, ловить облака,
И пионовый запах надолго лишает покоя,
И жасминовый куст лепестков не роняет пока.

Скоро осень приснится. Пора подведенья итогов.
Но до этой поры - девяносто волшебных ночей,
Ровно столько же дней. Так немало, а впрочем немного
Для раздумий и встречь, для любви и душевных речей.

Но пока еще лист на деревьях и зелен и сочен,
Но пока только тянется колос упрямым ростком,
Время есть осознать: скоро осень, соскучившись очень
Прибежит, расцелует и крепко обнимет... потом.


Рецензии
магия стиха завораживает.

Евгения Юркина   16.08.2014 09:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.