Страдания отставного офицера

Муки творчества
Роман Романов 9

***


Буковка к буковке,
                слово за словом,
И на листе появилась строка.
Может, ее принять мне за основу?
Можно...
       Но гложут сомненья пока...

http://www.stihi.ru/2014/06/08/8125


***


Страдания отставного офицера *
(или колыбельная для музы)

Буковка к буковке, слова за слово,
И на листке появилась строка;
Где бы найти вдохновенья основу,
Ныне безвестному сыну полка.

Руки привычные к ратному  делу,
Не помогают в стихах ни шиша;
Зря я доверил поэзию телу,
Жаль, что безрука старушка душа.

Вот незадача, мне рифму найти бы,
Чтобы вязалась как лыко в строку
Бьюсь я об "клаву" как снулые рыбы,
Музу,  увы - разбудить не могу.

Ей мои рифмы, как видно не в жилу,
Лягу я  к  ней полусонной в кровать,
Расшевелить ее мне не под силу,
Видимо время настало поспать.

09.06.14

* Не путать со "Страданиями юного Вертера" :))


Рецензии
Брависсимо!

Анна Магасумова   31.08.2015 01:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.