о красках и вкусах

я  думала, мое призвание рисовать
пастелью слов и акварелью пауз,
но расскажи мне, Боже, где достать
достаточно правдивых красок
чтоб навсегда увековечить
глаза, что корочкой арбузной
манят невинно, но искусно
при каждой встрече.

но если повнимательнее приглядеться -
они пытаются отвлечь от сердцевины губ,
с которых сладкий сок стекает.
и, задыхаясь, рвется сердце
и новый гимн провозглашает
моей души горластых труб.


Рецензии