Лампочка светит 26. 05. 11

***

Лампочка светит,
Ручка скрипит,
Книги пылятся…

В тусклом свете
Кто-то спит,
Пытаясь проспаться.

Завтра рано вставать,
Завтракать надо…
На улице благодать!

Снова куда-то бежать,
В очередь вбиться рьяно,
Суетиться опять…

Сон камнем тяжелым
Навис под пыльными томами.
Завтра экзамен наверно.

Нужно будет идти в школу,
Сидеть и нервничать часами:
Все ли решил верно?

Лампочка потухла.
Ручка лежит.
Книги пылятся.

Голова от учебы опухла,
Выпускник мирно спит.
Только кошмары снятся.


26.05.11


Рецензии