Под занавес

1.
Илья-пророк на ржавой колеснице
прогрохотал. И  глухо - как в гробу. 
Мерцающие угли разгребу.
В финале пьесы – вырваны страницы.

Остались только всхлипы “Компарситы”
и прочая цветная мишура:
убогий текст, бездарная игра…
И даже декорации размыты.

Букет гвоздики, чайник, два стакана.
Неровный круг раскрытого зонта…
И мягко проступает пустота
сквозь сумерки и марево тумана…

2.
…А времени поток переупрямить –
нельзя…  хоть остановлены часы.
Автограф прокатившейся грозы
пускай тебе останется на память  -

не обо мне… о том, что – не сбылось…
Я в общем-то прошу не так уж много:
закрыть вопрос, не подводя итога,
и в крышку не вколачивая гвоздь!..


Рецензии
Как ты прекрасна, Гера!

Лелька Серебряная   08.08.2015 14:54     Заявить о нарушении
Спасибо, солнышко!

Надежда Герман   08.08.2015 20:07   Заявить о нарушении
Появляйся чаще, Надя!

Наталья Ахпашева   24.08.2015 06:22   Заявить о нарушении