как жаль - я не поэт...

Как жаль - я не поэт, была бы я поэтом
любила бы луну, была б родней мне ночь...
Я - просто человек и не скрываю это
луны мне скучен диск, от тьмы бегу я прочь.
Я осень не люблю, мне не тревожат душу
листвы полеты вниз и в крыльях птиц - печаль.
Безрадостны дожди, не вдохновляют лужи,
хочу чтоб круглый год один был месяц - май.
Мой май, мой друг, мой брат - в нем скрыта тайна бога,
Стеснительный росток - созвучен колдовству,
ведь сколько  сил своих он тратил, чтоб дорогу
на свет сквозь тьму пробить, вверх к солнцу и теплу...
Как жаль - я не поэт, была бы я поэтом
мечтала б умереть на утренней заре
иль на закате дня, я ж опьяненной светом
хочу уйти легко в полУденной жаре,
в последний раз вдохнув, как пахнет в мае жизнью
от грядок, что таят в утробе семена...
все снова будет жить! утешусь этой мыслью,
что было все не зря и будет все не зря...


Рецензии
Вот так всегда действительно талантливые в поэтическом плане люди себя поэтами не считают. Зато всякая графомань махровая рвётся в союзы всеми правдами-неправдами. Ой, ладно пусть это будет на их совести, а стихотворение очень понравилось. Особенно про стеснительный росток.

Олеся Шмакович   20.07.2018 21:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.