Пробуждение

          Мне поутру приснился сон,
          Где Сфинкс смеется-
          Поля покрыла коркой соль,
          Погасло солнце,
          Засохли заживо леса,
          Моря остыли,
          И потемнели небеса
          От черной пыли.
          Был пуст далекий горизонт,
          Теперь в помине
          Нет никаких природных зон-
          Одна пустыня.
          Не заблудиться в снегопад
          Вдали от просек,
          И не услышать, как шуршат
          В дожде колосья.
          Не зазвенит в устах строфа
          Легко и просто-
          Мой дом застыл, как саркофаг
          Среди погоста.
          Исчезли в атомной золе
          Века и судьбы...
          Я закричал: – Вставайте все!
          Проснитесь, люди!
          И вот плечом к плечу встают
          Ряды, колонны,
          И над землей  крепчает гул
          Тысячетонный –
          Так миллионы голосов
          О мире пели
          ...И я услышал бой часов
          И встал с постели.
          В окне румянился восток
          Кусочком неба,
          Донесся детский голосок
          И запах хлеба,
          Луч солнца тихо спрыгнул вниз,
          Пополз по двери...
          Не засмеется мертвый Сфинкс-
          Я в это верю!


Рецензии