Ковыль

О, закат, как красив твой румянец
На свекольной твоей щеке
Опущу я в озеро палец,
Чтобы свет пробежал по руке

Ковер - трав цветами расшит,
Точит камни отчетливый бег,
Время вечно куда-то спешит
Чтоб за ним не успел человек

Дождь полощет бревенчатые крыши,
Все заставлено, доколе негде сесть
В углах комнат скребутся мыши
И ищут, что можно съесть

В доме нет ни крошки хлеба,
Везде мгла и серая пыль,
Остается глядеть на небо
И жевать степную ковыль


Рецензии