В нашем царстве новый царь

Вот как то раз, холоп Парашка,
Заделался у нас царём.
Ужо и выдана бумажка,
Заморским ихним королём.

Назначен, и на трон посажен,
Как раз по трону этот зад!
А старый царь давно низложен,
Теперь в фаворе шоколад.

И вот Парашка на престоле,
Смекает, как бы поскорей
Забрать Донецкое раздолье,
И выгнать из него людей.

Приехал из за океана
Советник - подлый супостат!
И стал нашёптывать как надо,
Расставить по фронтам солдат.

Сидит и слушает, Парашка,
Развесив уши по щекам.
И сделав умную мордашку
Покорно внемлет всем словам.

Сошлись на том - договорились,
Чтоб отрабатывать долЯр,
И планы чтоб осуществились,
Устроить надо бы пожар.

А где же, как не на востоке?!
Уж расстарался наш царёк.
И все военные потоки,
Направил прямо на восток.

Он ни на миг не сомневался,
В своей безмозглой правоте.
Фальшивой властью упивался,
И жил как будто в темноте.

Не видя как уходят люди,
И покидают города.
От тех кто продался Иуде,
И жмут курок, придя туда.

Не видит как старухи плачут,
Как льются слёзы матерей.
Как по подвалам бойко прячут
Своих испуганных детей.

Заткнули уши его, деньги,
Закрыла очи ему власть.
Бормочет людям свои бредни,
И подхалимничает всласть

Пред теми, кто им управляет,
Ужо и гнётся до земли.
И так ему уж потакают
Из за границы - короли!

Вот ты, Парашка, поразмысли,
Зачем ты нужен им такой?
Не для того ль чтоб сделав выстрел,
Окутать всю страну войной?!

Не избежать тебе лукавства,
От тех прозападных "друзей".
Обманут, и уйдёт пол царства
Под власть брюссельских королей!

Ну а другую половину
Тебе давно уж не видать!
Тебя, как глупую детину,
Устали в этом убеждать!

Так что всех благ тебе, Параша!
Возьми на полке леденец.
Горит огнём краина наша.
Ну тут и сказочки КОНЕЦ!


Рецензии
ну что ж Вы, так-то примитивно,
мир то устроен посложней.
конечно вывели картинно,
он кто по нации? еврей

ну, а у нас то кто же правит?
компашка в общем-то одна.
и капитала же прибавит
очередная им война.

Николай Иванов Росич   25.07.2015 19:05     Заявить о нарушении
Ну от чего же - примитивно?
По моему стишок не плох.
Написан он демонстративно,
Хоть есть в нём шуточный подвох.

Сравненья Ваши неуместны,
Как для непьющего - стопарь.
Ведь Петя - сволочь, если честно,
А русский - Он Великий царь.

Но при царе - всегда бояре,
Помещики да всяка знать.
Их дело - быть всегда в наваре,
Да люд как липку обдирать.

Анатолий Ганин   24.07.2015 22:14   Заявить о нарушении
ну, да царь-то у нас хороший. бояри вот только плохие, и народ какой-то ни очень
а, власти всегда нужны псы, на других гавкать. и поливать грязью Вы наверное еще очень молоды, тогда это хоть какое-то объяснение

Николай Иванов Росич   25.07.2015 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.