Подшипник

                Подшипник
Прекрасные новинки нам дарит автопром.
Не «Ладу» и «Калину", а то, что за бугром. Но
Скурвился и он. Иначе не поймете
Без резкости обманы, которые раскрою
Писательской строкой. Теперь и «Мерседес»
Не ходит миллион километров. Кому это
«Упало», чтобы гражданин купил навечно
Один автомобиль? Достаточно, чтобы
Гарантийный срок выходил прибор,
Например, магнитофон? Телевизор или
Стиральная машина. Потом готовьте
Денежки на дорогой ремонт. Психология.
… На подшипниковом заводе в Минске
Молодые технологи провели эксперимент:
Разобрали серию импортных подшипников,
Чтобы выяснить дефекты — почему-то
После истечения срока гарантии агрегат,
Где стоят эти подшипники, требует дорогого
Ремонта. И вывод был. Эффект всех поразил,
Как разорвавшаяся в цехе бомба. Сталь
Оказалась хорошая и шарики — отпад.
Но один в обойме, как говорится, продукт
Интеллектуальной диверсии и на несколько
Микрон нарушал весь ряд. В итоге разбивал
Весь труд создателей машины. Подшипник
Может наработать и миллион часов, но
Шарик-диверсант растачивает под себя проход
В обойме. И все вместе шарики в итоге
Ломали агрегат… Каким бы трудолюбивым
Ни был мой народ, но «шарик» в верхотуре
Власти один «раздалбывает» труд миллионов.
Почти не плодится нация людей. Нет денег
На «морожку» для чада у родителей.
Технологи удивительных идей посоветовали
«Шарику» вложить все сбережения нации
В ледовые дворцы. Видимо, сработало.
Мои дети ходят вскладчину лизнуть
«Морожку» у соседей.


Рецензии