Прикосновение

Далёкие детские годы
Промчались вы как на коне
Среди первозданной природы,-
Чем вы запомнились мне?

Как я верхом на лошадке
Мчатся любил по степи;
И как коня безоглядки
Сам я вас вскачь торопил.

Июльские душные ночи,
Звёзды вполнеба горят;
Что мне они напророчат,
Чей на меня смотрит взгляд?

Буйство грозы в разгар лета,
Тучи и перлы дождя;
Снова блеснёт в луче света,
С радугой в душу входя.

И посреди полей и нив
Он ветром меня обдувал,
И Бога бескрайний разлив
Я кожей своею впитал.


Рецензии