Две столицы

Кривые улицы, мечты
Старинного гранита.
Москва моя...
Я знаю ты...
Из золота отлита!
С тобою рад в едино слиться,
Моя любимая столица!

Мой добрый друг
долины серой!
Мой Петербург!
Я шлю тебе поклон!
И молча вторят в унисон
Мосты, каналы, Невы стон…
Мой город ночи белой!

Долина серая, увы,
Неглинки долго до Невы.
Но все же рад,
что здесь родился.
Прекрасен вечером Арбат,
А днем красив Охотный ряд.
В Москву с рожденья я влюбился...

А мне лишь нужен Петербург,
Лампады улиц, блеск камней,
Что зеркалами средь дождей
Сияют…
Мне нужен только Петербург!
Фасады пышные церквей
И монолит гранита...

Екатерина, ты права
Что Питер лучше чем Москва.
Но все же звук колоколов,
Мне дорог.
Священный дух златых соборов,
И красота лесных просторов,
Живут, живут в моей душе!

О, да… Москва и Петербург -
Два берега, два стольных града!
Любить их - горькая услада,
Ведь ложка дёгтя есть всегда.
Но не беда.
Так пусть живут, живут всегда
Дождливый Петербург и дерзкая Москва!

Написано вместе с Николаем Гришовым


Рецензии