маленький принц

маленький принц играет с утра в полеты,
сводит прозрачные склоны над головой,
чертит мгновения в облачных переплетах,
солнце рисует над лунною мостовой.

я написала ему три десятка писем
и отправляла на звезды, но каждый раз
нас обрывают меж временем десять жизней
и не дают насладиться одним "сейчас".

маленький принц приручает лисиц и змеек,
я третью ночь обращаю слова в стихи.
если когда-нибудь станет нам общим берег,
я обещаю там возродить любви.

буду читать тебе строчки под лунным светом,
буду учиться с тобой подниматься ввысь.
честно раскрою земные тебе секреты
и расскажу, как играет порою жизнь.

маленький принц, ты, прошу, не теряй надежды,
верь в высоту и меня с каждым солнцем жди.
я полечу сквозь мысли, но только прежде
ты обещай, что сумеешь меня спасти.

(с) aquamarinel


Рецензии