И как поэту без любви?

И как поэту без любви?
Пожалуй, схоже то со смертью.
Душой не вздумаю кривить-
Я не гадаю что там встретим.

- Так и не ведает поэт
Как без любви жить в этом мире.
В любви рождается сонет.
А без любви - одни пунктиры.

Он не умеет без любви.
Он ей и дышит, и страдает,
И наполняет все стихи...
И за живое задевает.

А без любви поэту - смерть.
Теряет смысл любая строчка.
На то поэт он, чтоб гореть,
И никогда не ставить точку.

Гореть, гореть, назло ветрам,
Гореть лишь ярче с каждым словом,
И всякий раз...
                А там- по-новой
Себя с восторгом раздавать.


Рецензии