Лето-это девочка на жёлтом самокате

Лето-это девочка на жёлтом самокате,
Тень,мелькнувшая неловко ей вослед.
Здесь когда-то,думаю,был виноградник
Мелом на асфальте кто-то выводил портрет.
Но сейчас от каруселей только гайки
Ржавые в земле. Ни девочки, ни мела нет.

Только двор, в который забрели случайно,
До сих пор хранит тот сладкий виноградный
Запах. В этом есть тревога и отчаянье :
Стертая с лица земли когда-то радость.
Нам с тобою наслаждаться бы лучами,
Оставляя след в своей оконной раме.

Чтобы через много лет заметил кто-то:
Лето – это двое,были здесь,я знаю,
Здесь,повсюду! Дождь оставил ни разводов,
Ни печатей пальцев. Мы садились наземь
После долгого пути.И вновь ворота.
Мир как комната,но только гостевая.
(08.06.2014)


Рецензии