Моя душа давно в лесах укрылась

Продираясь сквозь кусты подлеска
Я рвался к сердцу, сердцу леса.
Оно со мною бьется в одном ритме.
Не веришь, загляни - нараспашку грудь открыта!

Моя душа давно в лесах укрылась.
И даже мне на зов она на появилась.
Так не ищи ее, ее наверно нету.
И только в дебрях на ветру согнутся ветви.

Впиталась в листья, в корни,
В рассвет над старым лесом.
Ее такой запомни,
И не достанут бесы

Мою  кривую душу,
Что расстворилась в рощах,
В чащобах на горах,
Что всех правдивей... проще...

Следы медвежьи
Ты встретишь на опушке.
Когда-то прежде
Было лицо в веснушках...

А ныне морда,
В шерсти едва видны глаза.
И лишь аккордом
Мой облик ты вернешь назад...

Полетом птицы
Осколки в кучу соберешь.
Увидишь солнце,
Все воедино соберешь...


Рецензии