С гвоздикой красною в петлице...

*******

С гвоздикой красною в петлице,
С букетом белоснежных роз,
Собрался  в гости я явиться,
К принцессе из волшебных грёз.

От лета плавилась округа,
Дорога в мареве текла,
И солнце двигалось по кругу,
Всё раскаляя добела.

Вот и песчаные дорожки,
Вот сад, с куртинами цветов,
Фонтанов радужные плошки,
Среди подстриженных кустов.

Вот колокольчик перед входом,
Сверкает в солнечных лучах,
Читаю я принцессе оды
Про нежный свет в её очах.

Венок ромашек дышит летом,
Причёска — белоснежный лён,
Ты вся полна волшебным светом.
Ты сказка, ты чудесный сон!

*******


Рецензии