На перепутье жизненных дорог

На перепутье жизненных дорог
Желтеют пятна – время-киноплёнка…
С вершины лет смотрю я удивлённо, 
Непониманье – искренность ребёнка,   
И неизвестность тянет за порог.    

В бездонных высях звёзды холодны,
Руками невозможно их потрогать.
Во тьме по ним легко найти дорогу,
Но сердце чаще бьёт в пути тревогу, 
И раны, что болят в нём, не видны...

Из пряжи-дней незримо вьётся нить 
В веретене судьбы не уставая.
И дни летят, как перезвон трамваев.
Дай мне совет, судьба моя кривая,
Чтоб за ошибки мог тебя винить.

Ведь за спиной остался рубикон…
Коварством слов я складываю пазлы,
И в прозе дней видна «картина маслом».
Определяют плеть, узда и прясло
Дуальность бытия – таков закон.

Чем ближе ночь, сложнее пазл судьбы.
Являются из табакерки гости
И подвесной раскачивают мостик.
Их – «легион» на острие у трости.
…Мерцанье звёзд… и в вечность зов трубы…
 
====
Фото автора.


Рецензии
Прекрасно

Сенсанс   18.09.2018 17:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Ромина.
Я уже подзабыл это стихотворение, а вот благодаря тебе снова перечитал свои "жемчужинки"))
По прошествии времени порой сам удивляюсь написанному.


Александр Февральский   09.02.2016 23:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 77 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.