Не отпускай

За шагом шаг, идём в отрыв,
И вроде кто-то уж убит.
Идём вперёд и до конца;
Его не видели лица.
За строем строй, идут войска,
В моей руке твоя рука.
За клином клин, летят птенцы,
Давно потеряны концы.
И жизнь, и смерть смешались вмиг,
Уже затих последний крик.
Там, за горой, ушли бойцы;
Вздохнули враз все мудрецы.
За рядом ряд, огни горят,
Ушёл из жизни наш отряд.
За разом раз несут послы
На тот свет всем нам похвалы.
Найдут героев ордена,
Нам слава больше не нужна.
Но всем преградам вопреки
Не отпускай моей руки.


Рецензии