Фонарик

То-ли луна, то-ли фонарь
В окошко светит ярко.
А кто-то за столом сидит
И собирает марки.

А я сижу в обнимку с кружкой,
И на столе тетрадка.
Срежещут кошки на душе,
В мозгах все так же гадко...

А на строке
Корявых букв все больше.
На дворе собака воет
На луну все громче.

Поближе к солнцу положу
Больную душу...
В который раз пообещаю
Твой покой не рушить...

Сумбурных строф горящий вальс
Осколками играет.
На сцене вновь все тот же фарс
Новый король играет.

Он тоже хочет в небо,
Но не хочет вниз,
А лезвие дорог -
Судьбы очередной каприз.

Все ближе полночь,
А ночь толкает строки...
Бессонница - привычка...
Не лезут только ноты.

Всего лишь семь их было,
А хочется чтоб миллион,
Играет в голове опять
Лихой, дурной акардион...

Моя нормальность
Сидит тихонечко в кустах,
С ней крыша рядом.
И сразу в нескольких местах

Течет рекою
Осатанелая печаль...
Так пусть же кровью!
Ее ни капельки не жаль...

Висит фонарик.
А я-то думал что луна.
Совсем свихнулся...
Эй, брат налей еще вина!

Чтобы летела
Душа через колодцы прямо в рай,
И все же пела,
Подобно крику птицих стай...


Рецензии