***

сожми в ладошке
свой липкий день,
как мармелад на летнем зное,
и спрячь в карман нагрудный,
или столовой ложкой
отмерь рутинного сиропа
и лей, как говорят - без страха и упрека,
в заплатки на штанах
до той поры,
пока все пуговки и скрепки,
жвачки, талые конфетки,
секретики в осколках от бутылок
не сварятся в совместный ком,
который среди пухлых щек прожилок
и радостных улыбок закоулков
вдруг разорвется, лопнет пузырем,
и ты, перевести пытаясь в шутку,
запишешь на подкорку:
день за днем
мы все теряемся всё глубже в лесной чаще,
себя закапываем глубже в норку,
так что не сыщешь днем с огнем.


Рецензии