Гаснут свечи в медных канделябрах...

Гаснут свечи в медных канделябрах,
Вкус земли и небо в сгустках крови,
Павший за идею смертью храбрых -
Я не мог предвидеть лучшей доли.

Иноком военной пасторали,
Жил наотмашь и любил до смерти,
Презирал запреты и морали,
Танцевал в огненной круговерти.

Дым свечи потухшей, запах воска
На века хранит мои секреты,
И сейчас, вдыхая спертый воздух,
Я ту жизнь люблю сильнее этой.


Рецензии