клин

То  слово  с  особым  звучаньем:               
В  нём  детства  серебряный  звон,               
И  милых  речушек  журчанье,               
И  шум  многолиственных  крон…               

Душистее  слово  найду  ли?               
В нём  дух  зацветающих  трав,               
И  свежего  сена  в  июле,               
И  запахи  летних  дубрав…               

В  том  слове  блистание  красок               
Зарёй  опаленных  небес,
И  нежность  анютиных  глазок,
Багрянцем  подёрнутый  лес…
 
В том слове родные деревни,
С лоскутьями пашен, лугов,
Весь край моей родины древней,
Седые легенды веков…

Услышу то звучное слово,
И памятных много картин
В душе оживляется снова
Звенящим тем именем – Клин!               
 
6 – 9 марта 1997 года


Рецензии