Я вышел в поле...

Я вышел в поле без тетрадки…
Но вдруг сложился стих в уме…
Как записать его в порядке?
О, Боже, Боже!
Горе мне!

А в небе праздничном и чистом
Плыл тучки беленький листок.
Сломал былинку я и быстро
На тучке записал стишок.

Я тучку положил в карманчик,
Принёс домой, переписал…
Ей молока налил стаканчик
И отпустил на небеса…


Рецензии