Законы Божьи

По доброй воле иль из опасенья,
Что будете наказаны потом,
Вы совершаете свои благотворенья
Пред тем, как миг предстать перед судом
Настанет. А пока лишь неизвестность
И вера  всепрощения царит.
Слой лжи покроет тонкой пленкой честность
И праведником станет иезуит
В глазах толпы, кричащей фанатично.
И, вот он создан, - идол, как и впредь...
До Бога далеко, а мы сейчас и лично
Хотим все, что желаем, то иметь.
А что потом, то это уж вторично.
Кто знает, что собой скрывает смерть? 
Трактуем, как захочется, цинично
Законы Божьи - всех религий твердь.


Рецензии