Брату ко Дню рождения

Рудольф Панков и Дмитрий наш Полонский
Всё вдохновляют тебя вновь и вновь,
И снова микрофон и звук в колонках,
И ощущаешь, как бушует кровь.
Артистов слышишь чужеземных снова,
И губы их шальные так быстры,
Ты русское скорей вложи в них слово,
Не нарушая сути их игры.
Но всё не так уж просто, как хотелось -
Что ж, перекур устрой, вернее, чай,
"Я всё же сделаю вас, Ваша Светлость" -
Со фразой этой снова начинай.
А кто слов "Ваша Светлость" удостоен?
Кто, кто? Конечно, это Доктор Кто!
Он в воплощении ином спокоен,
Хоть прежнее сменил своё лицо.
До этого, конечно, он ощупал
И руки, и глаза свои, и рот
И даже на секунду он подумал,
Что девушкою стал - вот не везёт!
Но нет, мужчина доктор наш, как прежде,
Ну что ж, тем проще голос свой дарить,
И сделав партию из серий свежих,
Ты чай с малиной снова будешь пить.
Но голосом твоим ведь прозвучали
Не только юноши одни - отнюдь!
Софи Лорен твоим звучаньем стала,
И что, что женщина она? - И пусть!
Ведь в том и заключается задача,
Чтоб зрители про всё забыть смогли,
Все тонкости отбросить - вот удача,
Тогда в озвучке вы как короли.
Ну что ж, тебя сердечно поздравляю,
С Софи я посмотрела эпизод
И честно говорю, не замечала,
И голос твой Софи вполне идёт.
В колёса жизнь порой вставляет палки,
Но бодрость всю поддержит пусть твою,
Что рядом был с тобою Тарадайкин,
И взял у Игоря ты интервью
Не где-нибудь, а в парке, на природе,
А это значит, скоро сможешь стать
Пока известным, но промчатся годы -
Великим, может, станешь ты - как знать?


Рецензии