***

Мне как обычно не с чего начать,
И я итог волью здесь с первых строчек-
Я поняла, что эту жизнь познать
Я не смогла в глубинах прошлой ночи.
Во всех минутах жизни на земле
Твои глаза лишь освещали дали,
Навеки искрой пригвоздив к себе-
И никаких я больше чувств не знала.
Но вот и все- мне жаль смотреть, прости,
Как света луч внутри тебя тускнеет,
Его держа, не в силах отпустить,
Моя душа углями изотлела.
Но не хочу я гаснуть вместе с ним!
Свой путь ты знаешь сам- ему и следуй,
И как бы ни был он неотразим-
Он для меня навеки канул в лету.
Мне очень жаль- я верила в тебя,
Глядя в глаза,- и видела в них бога,
Крича, что ты и есть моя заря,
Что мне не нужно воздуха другого.
И вот сейчас-ужели это ты?
Кого могла назвать втройне любимым,
Кому бросала под ноги цветы,
Ты- сердце сердца, ты, прекрасным мнимый?
О, нет-прощай. И здесь умолкну я,
Как шум листвы. Не тешь себя слезами,
Твоя еще возвысится заря,
Ну а теперь- прощай. Я исчезаю


Рецензии