А зачем?

Блеф это все. Ваши войны – пустые игрушки.
Когда люди кидают гранаты в таких же людей,
Солнце светит для каждого,
Солнцу не важно, кто добр, кто злодей.
оно может в любой из моментов потухнуть.

Делим мир. Для кого?
Наших внуков?
Они может быть не родятся.
Ну а мы сто процентов в итоге умрем.
Так не глупо ли столь фанатично сражаться
За куски этой почвы,  в которой однажды сгнием.
Там не будут так тонко, увы, разбираться,
Бросят в яму и прах закидают землей.

Знаю, власть – дело тонкое.
Человек ведь почти обезьяна,
Когда дело доходит до выбора – кем умирать –
Бедным пахарем, знатным скупым феодалом
Или крупным диктатором.
Есть из чего выбирать.
Вот поэтому мир не закончит стонать,
Пока вовсе не вымрет от рук коротышки-вандала,
Что однажды захватит ту самую главную власть.

Тут наступит спокойствие,
Сладкая мира станет течь по лицу властелина всего.
Пару месяцев он погуляет по миру,
Но в итоге свихнется и вздернется без никого.
Есть вариант прозаичнее –
Близкий того властелина сразу после победы
зарубит его самого.

Для истории нет побежденных и истинно-правых,
Она пишется нами то правой, то левой рукой,
Где-то почерк меняется, где-то стираются главы,
А местами пробелы являют  глупейший застой.
Если б мы вместо распрей по миру деревья сажали,
Мы бы лучше не стали, но растительность стала б густой.

Дети плачут, а взрослые тоже как дети,
Только хуже и танки у них помощней.
И солдатиков из окислившейся меди
Они просто меняют на  мирных людей .

Вот бы всем замереть хоть на малое время
И спросить у себя «А зачем?»


Рецензии