Знойное

Хороводы цветов,
Звонкий смех ручейков,
Шёпот ветра с листвой,
И, истомою, зной...

Ласки нежной зари,
Пряный запах земли,
Трепет крыл мотыльков
В предвкушенье оков

Упоительных амбр,
Золотистый пожар
Спелых злаков в полях,
И гуденье шмеля...

Так цветочную плоть
Опыляет любовь...

Поцелуи росы
Безрассудно чисты,
Испарились – и нет,
Но оставили след

На душе лепестков…
Переменчивость снов
Под покровом шелков
Ночи, марева зов...

Отрешиться от гроз,
И в духАх тубероз,
Что искрятся волной
Искупаться с луной...

Млеть от томных объятий
Летних мАрлевых платьев...

22.06.09


Рецензии
Похоже,что это у Вас какое-то прямо-таки сексуальное стихотворение!Или так показалось?и очень-очень оно именно ЛЕТНЕЕ,про прикосновения и зной...

Лёша Герман   10.06.2014 08:25     Заявить о нарушении
Лёша, не сексуальное, а лёгко-эротичное:)) А остальное - именно летнее:)) Благодарю от всей души!

Вуа Ля   11.06.2014 00:02   Заявить о нарушении