Ночь

Ночь... хозяйка дверей,
Что открыты для всех кто умеет дышать.
Ночью рождаются песни.
Ночью легче мечтать.

Ночь черный саван опустит
На реальность больших городов.
Ночь смоет грязь с улиц.
Криком наполнит тысячи ртов.

Это время печали.Время надежд.
Время расставаний и встреч.
Время странных одежд,
Это время, которое действительно лечит.

Ночь со мною на ты.
Она - на вопросы ответ.
Боишься-ли ты темноты?
Не знаю как ты, а я нет.

Это странное время. Странный свет
Проливает на мир луна.
Здесь не каждый находит ответ,
Но каждый достигает дна.

Ночь портовою девкой
Кидается в обьятья твои.
Но не вздумай с нею играть!
Платой могут оказаться мечты.

Ночь - сестра парапетов,
С которых так просто шагнуть.
Лишь тогда ты действительно почувствуешь ветер,
Но сможешь-ли не утонуть?

Ты веришь в глупые деньги.
А я верю только в путь.
Скажи мне, что ты найдешь в итоге?
Очередную нелепую суть?

Не бойся тьмы, она нежным шелком
Окутает плечи твои.
Она тебе выдаст любые соблазны.
Ты сможешь их все унести?

Ты однажды проснешься именно ночью.
Ты окроешь в гостинной окно.
Ты посмотришь на мир, ты увидишь точно
Черно-белое немое кино.

Как давно ты ходишь по этой земле,
Пытаясь ночь обмануть?
Ничего, ты скоро поймешь,
Только ночь твоя настоящая суть...


Рецензии