если ты в чужой квартире

если ты в чужой квартире, лучше – платьишко из ситца.
ненавязчиво и скромно, улыбайся всем подряд.
люди разные бывают, не поймут, как говоритца,
безобидные ужимки, да ещё оговорят.

не кури одна на кухне с видом будто ты всех круче
и на стенках, умоляю, слов любимых не пиши.
и не дёргайся всем телом будто в приступе падучей,
и не надо мерить кряду всех подряд на свой аршин.

знаешь, если разобраться (особливо после торта),
можно даже в божьем храме... основанье? естество.
рассмотри себя поближе: вот ключица, вот аорта,
ниже грудь, и даже очень…  чуешь с господом родство?

но в чужой квартире это (удивительное дело)
не считается нормальным положением вещей.
так что лучше это делать не во вне, а - внутрь тела,
хоть бывает очень трудно удержаться... и ваще.

о политике не стоит заикаться (мол, не в теме):
нет культуры диалога, всё равно перехлестнёт.
сделай вид, что толерантна к политической системе
и терпима к тем, кто хочет сделать всё наоборот.

если ты в чужой квартире, твёрдо помни ты - не в церкви!
не набрасывайся жадно, предположим, на салат.               
при наличии диплома… понимаю, но поверь мне.
всё же опыт - сын ошибок, хоть и с виду глуповат               


Рецензии
если ты в чужой квартире
кушал ханку и шмурдяк
и очнувшись там в сортире
плохо помнишь что и как

а дальше не сочиняется што-то

Пьер Сингапурченко   15.11.2016 17:25     Заявить о нарушении
не забудь штаны поддёрнуть
и ширинку застегнуть
если хочешь, можешь пёрнуть,
гордо выпятимши грудь

Кузичка Масина   15.11.2016 20:22   Заявить о нарушении
и украв манто в прихожей
сесть за стол с приличной рожей
притворившись кирпичём
сделать вид что не причём

Пьер Сингапурченко   21.04.2017 13:28   Заявить о нарушении
А гранёный хлопнув виски,
Документы и прописки
Испросить, нахмурив брови.
Кал, урину, банку крови.

Херург   19.03.2019 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.