Наважденье

 Я задаюсь вопросом, взвесив «за»,
 Им «против» противопоставив, -
 Ты любишь за красивые глаза?
 Что есть во мне? За что же, Боже правый?
 За ум? Безумие? За нежность?
 За лёгкость слога или рифмы свежесть?
 Или ещё какое-то уменье?
 Любимая, в постели нежась,
 Рассеет все мои сомненья:
 «Всё было так, как мне хотелось,
 Любовь – всего лишь наважденье,
 А до причин ей дела нету!»


Рецензии