Пахнут книги силой моря...

Пахнут книги силой моря,
Ветер их в Асгард уносит,
Чтобы боги меж пирами
Рунами свой ум питали.
Пахнут книги силой ветра,
Что волнами верховодит,
Чтобы воины в Валгалле
Славу лишь приумножали.
Пахнут книги силой слова,
Силой рун и силой мысли,
Чтобы скальды свет той силы
Разнесли по Иггдрасилю...
Пахнут книги силой девы,
Воспевавшей радость света,
Славным солнцем нам дарёным,
Что пылает над Мидгардом.
Пахнут книги силой жизни,
Силой слога неуемной,
Силой мудрости великой!
Так поднимем наши кубки
За перо - меча острее,
За бумагу - крепче стали,
И за мысль - быстрее ветра!
И на том и порешим.


Рецензии