Вечер

Вышивает канителью вечер
Золотым по розовому небо,
Зажигает звёзды, словно свечи.
День прошёл, как будто вовсе не был.

Будто вечно сумерки струились,
Будто вечно тени танцевали,
Дня тревоги будто-бы приснились,
Дня тревоги будто не бывали.

Вечер, как заботливая мама,
Обещая чудеса ночные,
Лиловато-призрачным туманом
Пеленает берега речные.

Шепчет сказки камышом прибрежным,
Колыбелью воды колыхает,
На прощанье обнимает нежно
И по капле тихо ускользает.


Рецензии