Июньским солнцем

Июньским солнцем плавлен день.
Я таю, как пломбир...
Бездействую, забившись в тень,
Мне безразличен мир.

Безоблачен небесный свод,
Ни тучки в синеве.
Упрямый ветер вновь несёт
Сухую пыль траве...

Но где-то за седым холмом,
Прохладна, глубока,
Играет лилии листом
Спасение - река.

Зовёт поток:"Со мною будь!
Я всех принять готов!"
Но как же долог этот путь...
Каких-то сто шагов.


Рецензии
Спасибо, Татьяна, хорошо!

Елена Евстратова Донецк   08.06.2014 23:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.