лесенка о лете

Июль в разгар
Несметная жара
Листы и листья
Обжигает ветер

Куда ни глянь
Повсюду чудеса
Природа шепчет
Песенку о лете…

Напоминает
Осень о себе
Вкрапленьем жёлтым
В зелень свежей кроны

Пожухлый ворох
Под метлой шуршит
Дворы и дворники
Каштаны липы клёны…

Натянут солнца
Барабан тугой
На слов простых
Буквальную  основу

Подпрыгнут зайцы
Зеркала лучом
Ударят в такт
И отразятся снова…

Спасеньем дождь
Грозит  земле с небес
А после ночь
Укутает в прохладу

Вдыхая тихо…
Выдыхая всё…
Всё то… что есть…
Всё то …что очень надо…)

****************************************
Лист серебром…
С какой то стороны…
Перевернётся…
Как подует ветер…

А сердце в ритме…
Музыку поёт…
Гармонию… Всего…)
Всего на свете…)

Анне…)  С Улыбкой и Праздником!)


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.