Так в мечте легко прикоснуться губами, Как идей ус

Так   в  мечте  легко  прикоснуться  губами,
Как  идей  устремлённость  смелА,
Так  мгновенно  фантазия  зрима  следами,
Как  же  чувственность стала  ясна.
Что  с  духовностью  будет  открытым,
Отражая  туманности  след,
Тайна,  чем  всех  иллюзий  сокрыта,
Искажением  правил,  сбивая  их  бег?
Откровенность  не  спорит  с  долгами,
К  её  чтимости  мы  не  дошли,
От  вопросов  глубины  вскрывались,
Откровения  тихо  сошли.
От  незнания  Знак  отторгали,
Отвращая  миры  навсегда,
И  всё  так  же  легко  превращали,
Уводя  поиск  чувств  в  никуда.
Груз  привычного  мысль  отягчает,
Прикрывается  должного  суть,
Но  искомого  смысл  превращает,
Поглотить  Истин  множества  Путь…


Рецензии