Свеча

Свеча за упокой в том маленьком древесном храме.
Молясь, гляжу в окно на твой изящный крест.
Священник, тихо литию читая,
Замаливает все грехи окружных мест.

Казалось, эту новость принесли вчера.
Я помню ясно, как содрогались плечи.
Могила, гроб и больше нет тебя.
Эту утрату в жизни ничего и не залечит.

Но восемь лет прошло,  а мы, как раньше
Тихонько молимся, смотря на пламя,
И будем продолжать и дальше.
Свеча за упокой в том маленьком древесном храме.


Рецензии