Сон

В  ваши  глаза  я  смотрю  с  ожиданием…
Блеском  лукавым  в  них  тайна  горит.
Что  же  сокрыто  за  влажным  мерцанием?
В  бездны  какие  оно  так  манит?

Что  обещаете?  Страсть  ли  безумную –
Руки  разбросаны  в  сладкой  истоме?..
Или  напрасно  мне  ночью безлунною
Глупо  прождать  в  прошлогодней  соломе?

Как  разгадать  тайных знаков  мерцание,
Как  обнажить  непонятную  душу?
Ночи  я  жду,  чтоб  уснуло  сознание –
Только  во  сне  ничего  я  не  трушу.

Только  во  сне  всё  так  просто  и  любо:
Тесно  прижавшись,  стоим  мы  открыто, 
Губы  доверчиво  втянуты  в  губы,
В  чудном  лобзании  нежностью  слиты…
 
Нас  от  чужих  твоя  шуба  скрывает –
Кажется,  будто  нас  вовсе  не  видно.
Пальчики  ласково  плотью  играют,
Всё  напряглось – и  ничуть  мне  не  стыдно…

Ты  подчиняешься  просьбе  безмолвной
И  опускаешься  ниже  и  ниже…
К  сердцу бегут  небывалые  волны,
Сладко  всё  тело  истомою  дышит.
 
Но  сон  быстротечен – пропало  мгновение,
Мучительной    сладости  миг  пролетел…
Осталось  лишь  смутное  сердца  волнение
И  сожаления  грустный  удел.

Февр.  1982      


Рецензии