Не играю на понижение...

Не играю на понижение,
Не фиксирую курсов позиции,
Игнорирую предложения
На безрисковые инвестиции.
Не испытываю ни влечения,
Ни азарта, ни интереса
От возможности получения
Растаможенного «Мерседеса».
Не притягиваюсь разговорами
О скандалах и звездах затасканных,
О последней подруге Киркорова,
И цене выступления Баскова.
Не рулю, говоря по мобильному,
Лиц и глаз уже не различая.
Виртуальное счастье тактильному
Постепенно предпочитаю.
Охладел, - не хожу по инстанциям,
О проступках не сигнализирую,
Не участвую в массовых акциях,
Не участвую и не симпатизирую.
Не спасаю больное отечество,
Истощённое водкой и кражами,
Не радею, и к ящику вечером,
Обессиленный, не подсаживаюсь.
Не кляну командиров, столпившихся
У заветной трубы нефтегазовой, -
Жаль вот только детишек случившихся
В результате любви одноразовой.

Не браня этот век, не окрысиваясь,
Кукушат его не осуждая,
Отпускаю себя и выписываюсь,
Крышек с выигрышем не ожидая.

Не ищи меня в столпотворениях
Троекратно обманутых вкладчиков,
На развилках и пересечениях
Неудачных потоков с удачными.
В интернетной чернухе и темени,
Где логины уже вместо имени,
В этом племени,
                в этом времени
Не ищи меня,
                не ищи меня.


Рецензии