Посвящается Шерлоку Холмсу

Пишу тебе письмо на Бейкер-Стрит..
Пусть голубем оно к тебе летит
Сквозь призрачных туманов альбион,
И вместе с кэбменом пусть скачет в унисон
По Трафальгарской площади гонцом,
Над Темзою пусть чайкою парит.

Ты угадаешь сразу, чья рука
Писала строчки для тебя издалека..
Ты в бездне зашифрованных оков
Уловишь нотку тех жасминовых духов,
И вся картина станет ясною без слов.
Великий сыщик знает всё наверняка!

Твой ум рапирой острою разит
Того, кому закон добра претит.
В молниеносном барсовом прыжке
Бывал от смерти ты порой на волоске,
Когда дрожала пуля на виске..
Но воля от беды тебя хранит.

Прошу, о Шерлок, напиши ответ!
Поведай незабвенный свой секрет.
И может, не имея долгих свит,
Седой почтмейстер мне конверт вручит,
И упаду без чувств - обратный адрес Бейкер-Стрит,
И надпись: "Вам от Ватсона привет"...


Рецензии
Когда сознание надоедает,
Рассудок непременно пострадает.
:)

Иван Радион   25.03.2015 13:56     Заявить о нарушении
Иван, это Вы о чем?

Елена Викторовна Удовенко   25.03.2015 18:26   Заявить о нарушении
Разве не у вас мечта - упасть без чувств, Елена Викторовна ?
:)

Иван Радион   25.03.2015 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.