Плач плагиатора

Считаю необходимым уточнить, что к любой форме воровства и в любой области, отношусь крайне негативно. Мне импонирует реплика Глеба Жеглова”Вор должен сидеть в тюрьме!” Но,как всем известно, далеко не каждый вор туда попадает, а уж литературные воры — тем более.
Хотя, в обществе высокого уровня развития, наказание за воровство интеллектуальной собственности должно быть много выше, чем за кражу материальной. Но, на сегодня это — из области фантастики.
Когда-то где-то прочла: “Человек, который смешон, никого уже не может победить”. А вдруг, это - решение? Если нельзя набить морду, то - хоть посмеяться над убогостью вора?...Вот. Попыталась...


Все говорят об авторских правах!
Грозят то — мордобитьем, то — судом!
А кто-нибудь подумал: мне-то как, -
жить не своим, а краденым трудом,

Вам хорошо! - Вы можете творить!
У вас и темы, и идеи есть!
Но нам, убогим, тоже надо жить! -
Вот, с голодухи, и плюёшь на честь...

Не думайте, что это так легко:
по сайтам “шариться” и крохи собирать,
потом из них “мастырить” под своё,
чтоб именем своим уже назвать.

Я сам себе противен! Свет не мил!
И совесть не даёт ночами спать!
Я даже батогом себя лупил,
чтоб выбить эту тягу — воровать!

Вы, между прочим, тоже хороши! -
За пару строк готовы растерзать!
Нет, чтоб представить строчки, как гроши! -
Ведь нищим вам не жалко подавать?!

Только не нужно строго говорить,
что, если б я сумел вас попросить,
то вы могли бы мне и разрешить
свои стихи в мои перекрестить.

И, кстати, откровенно говоря,
уж коль убытков вывести процент,
то, после банков с государством, я -
лишь мелкопаразитный элемент.

К тому же, я в миру — не одинок.
Наш брат давно шагает сквозь века:
заимствовал Вергилий, Геродот,
и сам Мольер с Мюссе — не без греха.

Вы скажете, что я — им не чета.
Так я в ряды великих и не рвусь!
Мне Храма Муз не светит высота.
Я и на коврике у двери примощусь.

Ах! Если б мне — Пегаса своего!
И Музу, - хоть какую, - на подхват!
Да я б тогда не крал ни у кого!
А в мир бы нёс поэзии заряд!

Я стать оригиналом был бы рад!
Я бы с утра и дО ночи творил!
Но у меня диагноз:”Стихокрад”.
Хоть это - всё же лучше, чем “Дебил”...


Рецензии
Поэзия не кормит никогда.
А нынче и проза тоже. Халтура, конъюнктура и те выдохлись. Поэтому нынешняя литература от них очищается и становится духовным источником для узкого круга ценителей. Которые, увы,в массе своей не думают о судьбах авторов,часто умирающих с голоду.

Валерий Митрохин   29.11.2020 06:46     Заявить о нарушении
Вы правы: круг ценителей сужается...Увы...

Благодарю Вас, Валерий, что прочли и откликнулись)))

Козлова Людмила   29.11.2020 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.