а они говорят

а они говорят: «понимаешь, пора платить.
слишком долго с успехом ты нас сводила с ума.
мы, конечно, могли бы силой тебя захватить,
но ты лучше с позором сдайся-ка нам сама».

а они говорят: «понимаешь, твои слова —
абсолютно не те, что пишем мы в свой Закон.
и пока весь мир не увидел, что ты права,
лучше встань на колени, да жалкий отвесь нам поклон.

потому что таких, как ты, мы видали не раз.
вам не ясно, что этот мир невозможно спасти,
а такие, как мы, что тогда, что потом, что сейчас,
будут сеять в нём ложь, паутину страха плести.

этот мир безнадёжен, забудь про его людей,
перестань подавать им надежду на то, что есть шанс.
не дари им своими словами ненужных идей.
не разрушай наши планы. не нарушай баланс».

а они говорят: «не думай ты о других.
остановись и задумайся о себе.
свою линию жизни лучше не трать на них,
а не то мы поставим точку в твоей судьбе».

ну а я говорю: «понимаете, я так живу.
и поскольку для них что-то значат мои слова,
я смогу повести за собой их. и я поведу.
и я буду вести их до тех пор, пока жива».


Рецензии