Просто так...

Арифметика и физика всей жизни,
Всех вокруг сумела вдохновить.
Человек живёт - его капризы
Лишь в одном - как смерть перехитрить.

И пускай мой стих со слогом не в порядке.
И пускай мой стиль не в ямбе тонких фраз.
Отчего-то замирает дух в догадке,
И стучит, стучит в висках экстаз.

Мудро не хочу, и не умею.
Знаю я, что это ни к чему.
Эти все потери я сумею,
Подобрать, чтоб потерять к утру.

Колесо не знает где начало.
В любой точке может быть оно.
Лишь бы Вас в пути не укачало,
От моих то "ям", то "кочек"... но,

Я бы это всё отдал задаром,
Просто так, чтоб было хорошо.
И покрывшись бронзовым загаром,
На рассвете в путь уйду - пешком...


Рецензии