Вам не хватает только шакти

Проходит жизни пестрота
И наступает поздний вечер.
Душа летит тебе навстречу.
Умолкли хоры. Тишина.

Два образа горят во мгле,
Прикованы они друг к другу.
Их двойники — поэт с подругой
И не простились на земле -

В музее, в четырёх стенах
Они роняли только взгляды.
Их мысли нагоняли страх.
Но встрече были оба рады.

«Я приземлённый человек»,
Сказали Вы почти некстати.
Вы царь и бог, чело и век,
Вам не хватает только шакти.

17 апреля 2001 г.

мой рисунок.


Рецензии