Летние снимаю декорации

Пряча в шутках первые эмоции,
Летние снимаю декорации,
Адаптируюсь назад к цивилизации,
Джи-пи-эсом заменяя лоции.

Листиком, оторванным от дерева,
От стены к стене в каньоне улицы
Там, где фонарей стволы сутулятся,
Бьюсь, слегка нездешний и растерянный.

Слепну от дорожного движения,
Глохну от моторного рычания,
Оплавляю нервов окончания,
В этикет захлопнув побуждения.

Будто опускаюсь на колени я,
Задвигая чувства на окраины.
Отчего ж душе так неприкаянно
В гуще городского населения?

Отчего она не возвращается
Из таёжной речки заболоченной,
Над которой звёзды приколочены
И жемчужный шар луны вращается?

Притупится память - это знаю я.
Запах дыма осенью разбавится
И уйдёт,
          лишь горький вкус останется,
Да прострел на краешке сознания:

Там, в лесах, в любое время года,
От огней скрываясь электрических,
Терпеливо, молча и стоически
Человеком мается Природа…


                сентябрь 2009г.

Смотреть фильм, в котором звучит авторское исполнение  http://www.youtube.com/watch?v=UPaD2mD1emI
(песня начинается на 3-й минуте)


Рецензии